Ayam Rica Rica


Bahan Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :

  1. 1 ekor ayam sedang (potong-potong)
  2. Air putih (secukupnya)
  3. Minyak untuk menumis (secukupnya)
  4. 2 batang sereh (memarkan/ dikeprek)
  5. 8 lembar daun jeruk nipis (menghilangkan amis)
  6. Gula pasir, garam dan penyedap rasa (secukupnya)

Bumbu Halus Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :

  1. 20 cabai rawit merah
  2. 8 buah cabai merah besar
  3. 4 siung bawang putih
  4. 4 buah bawang merah

Cara Membuat Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas :

  1. Bersihkan ayam dan potong menjadi beberapa bagian.
  2. Panaskan minyak cukup banyak dalam wajan, lalu goreng ayam hingga setengah kekuningan (jangan sampai kuning) setelah itu angkat dan tiriskan.
  3. Kemudian panaskan minyak secukupnya di dalam wajan yang akan digunakan untuk menumis, lalu tumis semua bumbu halus, gula,garam, dan penyedap rasa secukupnya (aduk-aduk) selanjutnya masukkan ayam dan aduk hingga bumbu merata menutupi ayam.
  4. Langkah terakhir, tambahkan air secukupnya, sereh, jahe dan daun jeruk aduk hingga merata. Tunggu hingga ayamnya matang dan bumbu meresap, kemudian angkat dan sajikan diatas piring yang cantik serta hias dengan potongan cabai merah dipotong bunga dan 2 lembar daun jeruk agar terlihat menggugah selera. Ayam Rica-Rica Bumbu Pedas siap dihidangkan.

Menu tersebut juga di sediakan di restoran :
Restoran Ikan Tude Manado
Jl. Blora No.29
Menteng, JakPus
telp : (021) 3903148

atau

Beautika Restoranlah
Jl. Hang Lekir no.1
Jakarta Selatan
telp : (021) 7226683

atau

Pingkan Masakan Manado
Duren Tiga Raya 172 B
Jakarta Selatan
telp : (021) 79194076 / 79183149







(sumber : http://zonamakan.blogspot.co.id dan http://food.detik.com)

0 comments:

Post a Comment

More

Whats Hot