SATE PADANG



Bahan bumbu Resep Sate Padang :
  • 1 kg daging sapi sandung lamur / lidah
  • 50 gram tepung beras merk apa saja, terserah
  • 4 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 batang serai,-dimemarkan dulu
  • 2 potong asam kandis
  • secukupnya garam
  • secukupnya air

Bumbu halus resep sate padang :

  • 10 buah cabai merah
  • 2 sendok makan ketumbar
Sangrai :
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 1 sendok teh jintan sangrai
  • 10 butir bawang merah
  • 1 sendok makan kunyit, dicingcang
  • 2 cm jahe, dicingcang dulu
  • 2 cm lengkuas, dicincang dulu
Proses Cara buat Kuah / saus sate padang :
  • pertama-tama didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml saja
  • Lalu tambahkanlah tepung beras yg tlah dicairkan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan mengental

Tata Cara membuat sate padang :

  1. - Pertama-tama anda rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras.
  2. - Kemudian potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis.
  3. - Langkah Terakhir bakar daging sate tapi jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya, bakar sampai matang.
Info. Masakan Resep Sate Padang : 
Durasi wkt Membuat: 1 Jam Porsi ; 4 porsi ,
Kand. Kalori : 271 Kalori
Fat / Lemak per porsi : 9,3 gram


Tempat yang menyediakan sate padang diantaranya :
Alamat: Jl. Cikajang Raya No.72,
 Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12170
Telepon:0852-1337-1999
Jam buka :
 11.00–00.00 WIB

atau

Alamat : Lantai Dasar
Pasaraya Blok M

JL. Iskandarsyah 2 No. 2
Melawai, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12160
Waktu Operasional:
Setiap Hari | 10.00 – 22.00 WIB
Nomor Telepon: +62 21 72780510





(sumber : http://resep4.blogspot.co.id/)

0 comments:

Post a Comment

More

Whats Hot