Bahan bumbu Resep Sate Padang :
- 1 kg daging sapi sandung lamur / lidah
- 50 gram tepung beras merk apa saja, terserah
- 4 lembar daun jeruk purut segar
- 1 batang serai,-dimemarkan dulu
- 2 potong asam kandis
- secukupnya garam
- secukupnya air
Bumbu halus resep sate padang :
- 10 buah cabai merah
- 2 sendok makan ketumbar
Sangrai :
- 1 sendok teh merica bulat
- 1 sendok teh jintan sangrai
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok makan kunyit, dicingcang
- 2 cm jahe, dicingcang dulu
- 2 cm lengkuas, dicincang dulu
- pertama-tama didihkanlah sisa kuah daging rebus tadi, sebanyak 500 ml saja
- Lalu tambahkanlah tepung beras yg tlah dicairkan, aduk-aduk sampai tercampur rata dan mengental
Tata Cara membuat sate padang :
- - Pertama-tama anda rebus daging sapi sampai empuk, bersama semua bumbu halus kecuali tepung beras.
- - Kemudian potong-potong daging seukuran daging sate lalu tusuk sampai habis.
- - Langkah Terakhir bakar daging sate tapi jangan lupa olesi minyak goreng dagingnya, bakar sampai matang.
Info. Masakan Resep Sate Padang :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam Porsi ; 4 porsi ,
Tempat yang menyediakan sate padang diantaranya :
Durasi wkt Membuat: 1 Jam Porsi ; 4 porsi ,
Kand. Kalori : 271 Kalori
Fat / Lemak per porsi : 9,3 gram
Tempat yang menyediakan sate padang diantaranya :
Alamat: Jl. Cikajang Raya No.72,
Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan 12170
Telepon:0852-1337-1999
0 comments:
Post a Comment