Chicken Katsu Teriyaki


Cara mudah membuat CHICKEN KATSU TERIYAKI.

Bahan :
1. 750 grams, ayam daging fillet
2. 4 siung, bawang putih
3. 1 sdt garam, lada / merica (secukupnya)
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas
4. 200 grams, tepung roti / tepung panir
5. 300 ml, minyak kelapa sawit (secukupnya)

Bahan untuk sausnya :
6.   1 sdm, minyak kelapa sawit
7.   1 siung, bawang putih (cincang halus)
8.   50 ml, saus teriyaki
9.   1 sdm, Kecap manis
10. 1/2 sdm, gula pasir
11. 1 sdt, biji wijen sangrai

Cara membuat :
1. Lumuri fillet ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk hingga rata.
2. Celupkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata.
3. Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
4. Untuk SAUS nya : Panaskan minya goreng, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan saus           teryaki, kecap manis dan gula pasir, masak hingga matang. dan angkat.
5. Sajikan chicken katsu dengan saus teriyaki, taburi dengan wijen sangrai

Salah satu restoran yang menyajikan menu ini yaitu :
Warung Pringga
Bintaro 9 walk
Jl. Bintaro Utama, Bintaro sektor 9
Pondok Aren
Telp: (021) 7458498
Buka : 17.00-23.00 WIB









(Sumber : www.masakapaya.com dan http://food.detik.com)



0 comments:

Post a Comment

More

Whats Hot