Bahan:
- 10 ekor lele ukuran sedang
- Bumbu perendam:
- 1 sdm ketumbar, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 cm kunyit, bakar, haluskan
- 300 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Sambal (goreng):
- 7 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah kemiri
- 1 sdt air jeruk limau/nipis
- 1 sdt garam halus
Pelengkap:
- 60 gram mentimun, potong-potong
- 50 gram daun kemangi
- 2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat
- Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
- Agar lele semakin terasa gurih, dalam resep pecel lele anda dapat menambahkan penggunaan bawang putih. Rendam lele dalam bumbu selama beberapa saat agar bumbu meresap.
- Goreng lele dalam miyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Sambal: uleg bahan sambal yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk limau dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap.
Rekomendasi saya untuk resto yang menyajikan menu di atas adalah :
Pece Lele Lela
Pece Lele Lela
Jl. Raya Serpong KM. 8 No. 28 , Serpong - Tangerang
buka : 11:00 - 23:00 WIB
harga :12.000 s/d IDR 25.000
telp : 021 4477 9888
(sumber : http://www.bacaresepdulu.com/)
0 comments:
Post a Comment