PECEL LELE



Bahan:
  • 10 ekor lele ukuran sedang
  • Bumbu perendam:
  • 1 sdm ketumbar, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam halus
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 cm kunyit, bakar, haluskan
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Sambal (goreng):
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah kemiri
  • 1 sdt air jeruk limau/nipis
  • 1 sdt garam halus
Pelengkap:
  • 60 gram mentimun, potong-potong
  • 50 gram daun kemangi
  • 2 buah tomat, potong-potong
Cara membuat
  1. Bersihkan lele, aduk bersama bumbu perendam, diamkan selama 15 menit.
  2. Agar lele semakin terasa gurih, dalam resep pecel lele anda dapat menambahkan penggunaan bawang putih. Rendam lele dalam bumbu selama beberapa saat agar bumbu meresap.
  3. Goreng lele dalam miyak banyak dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  4. Sambal: uleg bahan sambal yang sudah digoreng, beri perasan air jeruk limau dan garam. Sajikan bersama lele goreng dan lalapan pelengkap.

Rekomendasi saya untuk resto yang menyajikan menu di atas adalah :
Pece Lele Lela
Jl. Raya Serpong KM. 8 No. 28 , Serpong - Tangerang
buka : 11:00 - 23:00 WIB
harga :12.000 s/d IDR 25.000
telp : 021 4477 9888




(sumber : http://www.bacaresepdulu.com/)


0 comments:

Post a Comment

More

Whats Hot