1. bahan membuat sate ayam madura
- Ayam tanpa tulang dan kulit sebanyak 1 kg dipotong membentuk dadu kotak.
- Kecap manis sebanyak 125 ml
- Jeruk limau sebanyak 2
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Kecap manis sebanyak 125 ml
- Daun jeruk sebanyak 2 lembar
- Air sebanyak 500 ml
- garam secukupnya
- Kacang tanah yang sudah digoreng sebanyak 250 gr
- Cabai merah sebanyak 2
- Bawang merah sebanyak 5
3. cara membuat bumbu kacang
- Bawang merah, garam, kacang tanah, bawang putih, serta cabai merah dicampur dan dihaluskan.
- Kemudian tambahkan kecap, daun jeruk, dan air.
- Masak hingga matang hingga keluar minyak, dan baunya sudah tercium dan harum.
- Potong-potong daging yang akan digunakan berbentuk dadu lalu tusuk dan
susun pada tusukan sate. - Masak bumbu yang sudah dihaluskan bersama air, kecap manis, daun jeruk, garam dan merica hingga mendidih dan matang.Sisihkan,
- Ambil secukupnya bumbu kacang tersebut, campurkan lagi dengan kecap manis.
- Setelah rata, lalu lumuri pada
- permukaan daging, diamkan sebentar agar lebih meresap.Bakar sate dengan sesekali diolesi sisa bumbu olesan dan sesekali juga dibolak-balik agar matang merata.
- Sajikan sate dengan siraman bumbu kacang yang disisihkan tadi, lengkapi pula penyajiannya dengan irisan tomat, irisan bawang merah dan air jeruk limau.
(sumber : http://www.beritahu.me/)
0 comments:
Post a Comment